Le Chalet d’Alec

About This Project

Description du projet

Ce chalet contemporain traduit habilement les désirs de simplicité et de fonctionnalité du client.

Les espaces intérieurs ont été méticuleusement conçus de façon à créer une impression d’amplitude malgré les dimensions réduites de la demeure.

De plus, une attention particulière a été portée aux transitions entre l’intérieur et l’extérieur au moyen d’une large fenestration qui prolonge visuellement l’espace intérieur sur l’extérieur et d’une terrasse extérieure protégée équipée de moustiquaires rétractables, qui procure une pièce supplémentaire au printemps, à l’été et à l’automne. Le portique d’entrée, en continuité avec cette terrasse est astucieusement aménagé afin d’atténuer les désagréments du froid et du vent.

Le choix des matériaux et leur positionnement est guidé par leur exposition aux intempéries. Alors que le bois se retrouve majoritairement aux endroits protégés, le revêtement extérieur principal est le métal. Les détails de son assemblage et notamment à la jonction mur / toit, ont été soigneusement élaborés afin de conserver les lignes épurées des volumes.

Statut

En construction

Localisation

Stoneham-et-Tewkesbury, QC

Superficie

1 100 pieds carrés

Équipe de design

Charles-Bernard Gagnon, Gabriel Morissette, Samuel Houle

Category
Résidentiel